Manado.Bunaken.co.id.- Memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia (RI) ke-72, Universitas Sam Ratulangi menyelengarakan Upacara Bendera yang berlangsung di lapangan Unsrat, Kamis (17/08).
Rektor Unsrat Prof. Dr. Ir Ellen Joan Kumaat M.Sc,DEA dalam kesempatan ini membawakan sambutan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi. Dikatakannya bahwa peringatan hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke – 72 ini ‘Indonesia Kerja Bersama’ dalam mewujudkan Indonesia yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian berlandaskan gotong royong.

“HUT RI ke – 72 ini sudah seharusnya tidak saja hanya menjadi momen peringatan bagi kita, namun menjadi saat yang tepat untuk merefleksikan kembali capaian yang telah kita raih dan bersiap atas segala tantangan ke depan. Untuk menjawab tantangan tersebut, Kemenristekdikti telah menetapkan tujuan strategi 2019 yang akan kita capai, yaitu meningkatkan relevansi, kuantitas dan kualitas sumber daya manusia berpendidikan tinggi, serta kemampuan Iptek dan inovasi untuk keunggulan daya saing bangsa,” ujar Prof Kumaat.
Lanjutnya, Menristekdikti mengajak kita semua bekerja sama untuk terus membangun riset, teknologi, dan pendidikan tinggi dengan penuh Integritas, Etos Kerja, dan semangat gotong royong, serta selalu mengedepankan kepentingan dan masa depan bangsa Indonesia. “Mari kerja bersama,” tandas Prof Kumaat.
Dalam Upacara ini juga Rektor Unsrat Prof Ellen Kumaat melangsungkan penyerahan penghargaan Satya Lencana tahun 2017 kepada sedikitnya 53 orang, diantaranya 34 orang mendapat Satya Lencana dan 19 orang mendapat predikat berprestasi. Predikat berprestasi diberikan kepada Dosen (3 orang), Koordinator Program Studi (3 orang), Mahasiswa (3 orang), Administrasi Akademik (3 orang), Pengelolah Keuangan (2 orang), Pustakawan (3 orang), dan Laboran (2 orang).
Tampak hadir dalam upacara ini, Wakil Rektor (Warek) I Prof Jimmy Posangi, Warek II Dr Flora P Kalalo, Warek III Prof Hengky J Kiroh, Warek IV Prof Sangkertadi, juga para pimpinan Fakultas dan jajaran di lingkungan Universitas Sam Ratulangi Manado.(Andre)


Tinggalkan Balasan