
SAHGIHE, Bunaken .co. id – Kecelakaan maut kembali terjadi di Kabupaten Kepulauan Sangihe. Dua remaja putri asal Kecamatan Manganitu dilaporkan tewas setelah mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal di Jembatan Tito (Tidore-Towo), Kelurahan Tidore, Kecamatan Tahuna Timur, pada Minggu (22/3/2026) dini hari sekira pukul 00.55 WITA.
Kedua korban diketahui berinisial S.F.M (15) yang bertindak sebagai pengendara, dan rekan yang diboncengnya, D.M (15). Keduanya merupakan siswi SMP asal Kampung Mala, Kecamatan Manganitu.
Kronologi kejadian
Berdasarkan keterangan Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Kepulauan Sangihe, kejadian bermula saat sepeda motor Honda Vario 160 warna merah tanpa pelat nomor (TNKB) yang dikendarai S.F.M melaju dari arah Kelurahan Tidore menuju arah Kelurahan Sawang Bendar.
Saat melintasi Jembatan Tito dengan kondisi jalan menanjak dan menikung tajam ke kiri, pengendara diduga kehilangan kendali. Motor tersebut keluar jalur ke sebelah kanan dan menghantam beton trotoar. Benturan keras mengakibatkan kedua korban terpental ke lantai trotoar, sementara kendaraan terseret sejauh kurang lebih 12 meter dari titik tabrak.
Petugas Kepolisian Pamapta 3 dan Piket Fungsi Polres Sangihe yang dipimpin IPDA Edy Wanihi, SH, segera tiba di lokasi untuk mengevakuasi korban yang sudah tidak sadarkan diri. Namun nahas, setibanya di RSD Liun Kendage Tahuna, tim medis menyatakan kedua remaja tersebut telah meninggal dunia.
Kapolres Kepulauan Sangihe, AKBP Abdul Kholik, melalui Kasat Lantas IPTU Nelta Rengkung, mengimbau kepada para orang tua agar lebih ketat mengawasi aktivitas anak-anak mereka, terutama yang masih di bawah umur.
“Kami mengingatkan orang tua untuk tidak membiarkan anak di bawah umur mengendarai kendaraan bermotor demi menghindari tragedi yang tidak diinginkan,” tegas IPTU Nelta.
Hasil pemeriksaan fisik menunjukkan kendaraan dalam kondisi layak jalan, namun tidak dilengkapi STNK maupun TNKB. Selain itu, kedua korban dipastikan belum memiliki SIM karena masih di bawah umur. Kerugian materiil akibat kejadian ini diperkirakan mencapai Rp1 juta.
(1U)

Tinggalkan Balasan