Tomohon, Bunaken.co.id – Asisten Kesra Sekda Kota Tomohon ODS Mandagi mewakili Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman, Rabu (20/11/2019) membuka sosialisasi Program dan Manfaat BPJS Ketenagakerjaan Bagi Aparatur Kelurahan se-Kota Tomohon yang berlangsung di Anugerah Hills Tomohon.

Sosialisasi ini, dikatakan Mandagi, diinisiasi atas dasar pentingnya jaminan sosial Ketenagakerjaan bagi aparatur kelurahan yang rata-rata merupakan pekerja lapangan dan tidak memiliki jaminan ketenagakerjaan padahal resiko kecelakaan kerja dan kematian yang sangat tinggi terjadi dalam bekerja.

“Pemerintah Kota Tomohon akan menganggarkan iuran BPJS Ketenagakerjaan bagi aparatur kelurahan di Kota Tomohon pada tahun anggaran 2020,” ungkap Mandagi mengutip sambutan Walikota.

Kegiatan dihadiri, PPS Kepala BPJS Ketenagakerjaan Minahasa Lidia Mamesah, Kepala Bagian Pemerintahan Sekretariat Daerah Kota Tomohon Klaudius Kalesaran, para Camat dan Lurah se-Kota Tomohon. (Pdt)