Jakarta, Bunaken.co.id.- Sekretaris Daerah Kab. Minahasa Jeffry Robby Korengkeng SH, M.Si di dampingi Sekretaris Badan Kesbangpol Iwan Maswonggo, 16 Mei 2019 mengikuti Rakornas Tim Terpadu Kewaspadaan Nasional yang dilaksanakan oleh Direktorat Kewaspadaan Nasional Ditjen Politik dan Pemerintahan Umum Kementerian Dalam Negeri RI bertempat di Jakarta.
Kegiatan yang diawali dengan laporan oleh Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum Kemendagri di lanjutkan dengan pengarahan sekaligus membuka secara resmi oleh Menkopulhukam Jenderal TNI (Purn) DR. H. Wiranto, SH.
Wiranto dalam arahannya menyampaikan, perlunya sinergitas antara Pusat dan Daerah dalam rangka menetralisir ancaman khususnya isu yang berkembang pasca Pemilu 2019.
“Saya mengharapkan koordinasi dari Forkopimda baik Provinsi maupun di Kabupaten Kota untuk mencegah, mengantisipasi indikasi kecenderungan terjadinya konflik sosial. Saya mengajak kepada seluruh komponen bangsa untuk dapat merekatkan persatuan dan kesatuan pasca pemilu 2019,”kata Wiranto.
Rakornas tersebut dihadiri oleh Menkopulhukam, Mendagri Tjahjo Kumolo, SH, Tim terpadu penanganan konflik sosial baik pusat, provinsi, dan kabupaten kota, Gubernur, Bupati Walikota, unsur TNI, POLRI perwakilan tiap Provinsi, Kabupaten Kota se-Indonesia.(Onike)

Tinggalkan Balasan