Tomohon, Bunaken.co.id – Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman melalui Walikota Tomohon melalui Asisten Perekonomian Setda Kota Tomohon Djoike Karouw menghadiri kegiatan yang bertajuk Gerakan masyarakat sadar mutu dan karantina (Gemasatukata) dilaksanakan Balai Karantina Ikan Pengendalian Mutu dan Keamanan Hasil Perikanan (BKIPM) Manado dalam rangka Bulan bakti karantina dan mutu hasil perikanan 2019. Kamis (11/7/2019), di BPU Kelurahan Tumatantang.
Walikota Tomohon dalam sambutan yang dibacakan Asisten Perekonomian mengharapkan dengan adanya kegiatan ini, komsumsi ikan oleh masyarakat akan semakin meningkat sejalan dengan kesadaran akan perlunya asupan gizi yang bersumber dari hayati ikan yang sehat dan bermutu.
Sementara itu, Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi dan penyerahan bantuan berupa pembagian ikan sehat bermutu dan aman kepada anggota masyarakat sebagai peserta, kali ini untuk anggota masyarakat Kelurahan Tumatantang, Tumatantang satu dan Kampung Jawa.

Kepala BKIPM Manado Mohammad Hatta Arisandi, mengatakan kegiatan ini berlaku diberbagai daerah di Indonesia, dari Sabang sampai Merauke, termasuk di Sulawesi Utara dan saat ini dilaksanakan di Kota Tomohon dan ada sekitar 1.165 kg ikan segar akan disalurkan kepada masyarakat lewat kegiatan saat ini dan selain itu 1200 ikan kaleng kami akan bagikan di lokasi pusat Kota Tomohon kepada masyarakat umum, kegiatan ini juga sebagai bagian kemitraan, kerjasama dengan unit pengelolaan ikan di Sulut.
Kepala pusat pengendalian mutu BKIPM Kementerian Kelautan dan Perikanan RI Widodo Sumiyanto menambahkan
Kegiatan ini dalam rangka bulan bakti karantina ikan dan mutu hasil perikanan, dengan membagikan ikan sehat dan bermutu, serta sosialisasi kepada masyarakat untuk mengkomsumsi ikan karena mempunyai banyak manfaat positif. Disisi lain saling berbagi dengan masyarakat, tentu bermitra dengan unit pengelolaan ikan di Sulut.
Selanjutnya, dilakukan penyerahan secara simbolis paket ikan segar kepada perwakilan masyarakat oleh unsur BKIPM bersama Karouw Asisten Perekonomian.
Juga ada penyerahan cendera mata kepada Pemkot Tomohon dari pihak BKIPM.
Hadir, Camat Tomohon Selatan Ronald Kalesaran bersama jajarannya, para Lurah, tokoh agama dan masyarakat. (Pdt)

Tinggalkan Balasan