Tomohon, Bunaken.co.id – Salah satu upaya Pemerintah Kota Tomohon dalam rangka mencegah penyebaran Virus Corona Covid-19 yakni dengan membangun rumah singgah atau tempat isolasi bagi para tenaga kesehatan yang melayani pasien Covid-19, baik PDP maupun positif.
Wali Kota Tomohon Jimmy F Eman bersama jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tomohon, Rabu (6/5/2020) memantau lansung keberadaan bangunan rumah singgah berlokasi di Wilayah Tomohon Selatan.
“Pengecekan lokasi saat ini tentu untuk mengetahui bagaimana keberadaan pembangunan rumah singgah ini, apakah sudah benar-benar siap dioperasikan,” beber Eman.
Kata Walikota, tujuan diadakan rumah singgah untuk para tenaga kesehatan diantaranya untuk memberikan kenyamanan kepada tenaga kesehatan dan masyarakat, memutuskan mata rantai penyebaran virus dan memberikan perlindungan kepada tenaga kesehatan, serta sebagai dukungan terhadap tenaga kesehatan yang bertugas melayani pasien Covid-19.
Rumah singgah yang diperuntukkan untuk para dokter dan para perawat lainnya, tersedia sebanyak 30 kamar yakni 5 kamar untuk para dokter dan 25 kamar bagi para perawat.
“Lokasi rumah singgah ini tidak jauh dari RSUD Anugerah Tomohon, sehingga dapat memudahkan koordinasi dari pihak medis dalam pelayanan kesehatan” tambah Eman, sambil berharap adanya tempat isolasi ini akan memberikan suport kepada para medis untuk berkarya.
Kepada para tenaga kesehatan Eman berpesan agar tetap semangat dalam melakukan pelayanan kesehatan, karena semua yg dilakukan ini untuk keselamatan bagi seluruh masyarakat, lebih khusus masyarakat Kota Tomohon. (Pdt)

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan