MITRA, Bunaken.co.id– Ketua Partai NasDem Minahasa Tenggara Royke Pelleng menegaskan, bahwa, Fraksi NasDem untuk mendukung program Pemerintah yang dibawa kepemimpinan Bupati Ronald Kandoli dan Wakil Bupati Fredy Tuda.
“Fraksi NasDem siap mengawal dan mendukung program RK-FT, Ini adalah komitmen moral dan politik kami mendukung visi dan misi RK-FT untuk pembangunan Kabupaten Minahasa Tenggara lebih maju dan hebat,”kata Royke.
Pelleng menyampaikan terkait pinjaman Pemkab Mitra ke BSG, itu tidak melanggar aturan, dengan langka antisipasi ini mewujudkan pembangunan infrakstruktur sesuai apa yang menjadi keinganan masyarakat.
“Pinjaman ke BSG juga perna dilakukan oleh mantan Bupati James Sumendap dan itu tidak melanggar aturan, tapi kenapa saat ini dipermasahkan? pinjaman tersebut pasti sudah ada kajian yang matang dari pemerintah daerah,”ucap Pelleng.
Sementara Sekretaris NasDem Deker Mamusung, menambahkan, bahwa, Ketika terjadi pemotongan TKD secara signifikan, memang pemerintah daerah itu mesti memutar otak untuk mendapatkan pendapatan atau pendanaan untuk kegiatan yang sudah direncanakan dalam rencana kerja pemerintah daerah tahun depan.
“Mestinya langka Pemkab Mitra sebenarnya harus didukung, pasalnya, dengan adanya pemangkasan dana tranfer ke daerah maka pemerintah pusat telah memberikan peluang bagi pemda dapat melakukan pinjaman sebagai alternatif pembiayaan pembangunan di daerah,” tandas Deker.(stenly)

Tinggalkan Balasan