Manado, Bunaken.co.id – Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus, SE, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada pemerintah Provinsi Sulawesi Utara sebagai tuan rumah kegiatan Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan (GNPIP) wilayah Sulawesi, Maluku, dan Papua (Sulampua) tahun 2025.
Hal tersebut dikatakan Gubernur Yulius Selvanus dalam kegiatan yang dilaksanakan di Kantor Perwakilan Bank Indonesia Sulut, Senin (26/10/2025).
“Kami mengucapkan banyak terima kasih kepada penyelenggara yang telah menjadikan Manado, Sulawesi Utara, sebagai tuan rumah untuk wilayah Sulawesi, Maluku, dan Papua dalam pelaksanaan GNPIP tahun 2025,” ujar Gubernur Yulius.
Diketahui, Pemprov Sulut menjadi tuan rumah penyelenggaraan kegiatan ini dan dihadiri oleh berbagai perwakilan daerah, instansi pusat, serta pelaku sektor pangan se-Sulampua.
Kegiatan mengambil tema ‘Sinergi Peningkatan Produksi dan Optimalisasi Distribusi yang Didukung Digitalisasi untuk Penguatan Ketahanan Pangan Sulampua’.
“Merupakan kehormatan bagi kami, mewakili semangat dari 14 provinsi di kawasan timur Indonesia yang kaya potensi dan keanekaragaman,” tukas Gubernur.
Gubernur Yulius Selvanus menjelaskan, sebagai provinsi paling Utara di Indonesia yang memiliki 4 kota dan 11 kabupaten, Sulawesi Utara memiliki posisi strategis dengan potensi besar di sektor kelautan, pertanian dan pariwisata.
“Dengan kekayaan sumber daya alam yang menjanjikan. Saat ini, kunjungan wisatawan mancanegara ke Sulawesi Utara terus meningkat, termasuk dari Korea Selatan yang kini memiliki penerbangan reguler ke Manado hingga akhir tahun,” tandas Gubernur. (Jerry)

Tinggalkan Balasan