Manado. Bunaken.co.id.- Anggota DPD RI, Ir. Stefanus B.A.N. Liow. MAP 20/3/25 mengadakan kunjungan kerja di Sulawesi Utara.

Stefanus.B.A.N Liow sesuai rencana dalam kunjungannya kali ini mengadakan pertemuan bersama KSOP Manado, Pelindo Manado sekaligus memantau kapal penyeberangan ke Ternate, Sanger.

Senator Stefanus Liow sebelum mengunjungi Pelindo Manado, mengadakan pertemuan bersama para wartawan di lokasi Pasar Bersehati.

Kepada awak media, Senator menyampaikan beberapa hal terkait pembangunan di daerah ini termasuk berbagai kebijakan yang dilakukan pemerintah pusat terkait penganggaran.

Khusus untuk anggaran dana desa, B.A.N Liow mengatakan, pihaknya terus mendorong pengalokasian anggaran dana desa untuk dikelola dengan baik sesuai dengan kebutuhan tiap desa.

“Tentunya kami terus mendukung anggaran dana desa yang jumlahnya sudah ditentukan oleh Pemerintah Pusat untuk ketahanan pangan, BLT dan lainny. kendatipun anggaran tersebut hanya berkisar 20-30 persen namun pihaknya berharap Desa untuk mengelola sesuai dengan kebutuhan kondisi dan potensi yang ada di tiap desa”kata Senator Stefanus.B.A.N Liow.

Menurutnya, anggaran tersebut diserahkan sepenuhnya kepada Desa untuk berkreasi sesuai dengan kebutuhan namun tidak terlepas adanya pengawasan termasuk dari personil DPD RI.

“Tentunya diharapkan agar pengelolaan anggaran dana desa dilakukan dengan baik, harus ada perencanaan yang baik, pelaksanaan yang tepat agar tidak terjadi penyimpangan, karena pengawasan terus dilakukan,”tegas Stefanus.B.A.N Liow seraya menambahkan, usulan dari daerah sudah disampaikan kepada pemerintah pusat karena itulah tugas dari Badan Urusan Legislasi Daerah DPD RI.(Sonny)