Tomohon. Bunaken.co.id- Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) bentukan KPU Tomohon mendatangi kediaman rumah Wakil Wali Kota Tomohon Wenny Lumentut, Minggu (12/2) untuk melakukan pendataan.

Kedatangan Tim KPU Provinsi dan Kota Tomohon ini di kediaman Keluarga Lumentut – Sangi Kelurahan Kolongan Satu Kecamatan Tomohon Tengah, untuk melakukan Pencocokan dan Penelitian (Coklit) data Pemilih dalam Pemilihan Umum 2024.

Petugas Pantarlih saat mendatangi rumah Wakil Walikota Tomohon Wenny Lumentut, melakukan penyesuaian data diri peserta pemilih sesuai dengan kartu keluarga dan Kartu Tanda Penduduk, sebagaimana persyaratan yang harus disiapkan warga sebelum melakukan Coklit.

“Coklit akan dilakukan mulai 12 Februari sampai 14 Maret 2023 untuk mendata pemilih yang akan dijadikan acuan KPU menyusun daftar pemilih Pemilu tahun 2024,”kata Vierna Pijoh, komisioner KPU Kota Tomohon.

Vierna Pijoh juga menyampaikan bahwa, setiap warga yang telah di Coklit akan ditempelkan stiker salah satu bagian rumah, sebagai tanda telah terdata petugas Pantarlih.

Sementara itu Wenny Lumentut usai didata mengajak semua warga yang sudah mempunyai hak pilih dapat mendukung tahapan Pemilu Pencocokan dan Penelitian data Pemilih Pemilu 2024.

Coklit di kediaman Wakil Wali Kota ini disaksikan Komisioner KPU Sulut Lanny Ointu, Komisioner KPU Tomohon Albertien Pijoh dan Jacobus Wowor bersama Panitia Pemilihan Kecamatan Tomohon Tengah.(Bart W/st)