Manado, Bunaken.co.id – Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) Wilayah Sulawesi Utara-Gorontalo bersama dengan Komite Pemilih Indonesia (TePI) Sulawesi Utara dan Human Right Working Group (HRWG) menggelar Focus Group Discussion (FGD), Selasa (27/11/2018), di Cafe Eatboss, Megamas Manado.
Kegiatan yang juga sekaligus memperingati Hari Toleransi Internasional ini mengangkat Tema FGD yakni tentang “Tantangan Keberagaman Di Tahun Politik”

b

Adapun Panelis Narasumber dalam FDG ini adalah Jeirry Sumampow (Kornas Komite Pemilih Indonesia), Wawan Djunaedi (Kepala Bidang Harmonisasi Umat Beragama PKUB Sekretariat Jenderal Kemenag), Drs. Ronny Gosal, M.Si (Akademisi / Wakil Rektor UNSRAT), Lois Merry Tangel (Putri Pariwisata Indonesia 2016), dan Muhammad Hafiz (Direktur Eksekutif HRWG).
Moderator dalam kegiatan FGD ini Combyan Lombongbitung selaku Sekretaris Fungsional Organisasi GMKI Manado mengatakan bahwa pentingnya diskusi-diskusi seperti ini untuk menjaga rasa persatuan kita.
“Ditengah isu dan gejolak yang saat ini terjadi di bangsa dan negara Republik Indonesia yang kita cintai ini, sangat penting untuk melakukan diskusi-diskusi seperti ini guna menjaga rasa persatuan kita” ujar Longbongbitung.
Dalam diskusi tersebut, hadir rekan-rekan Aktivis, BEM, Pemuda, OKP, Ormas, LSM, Pegiat/pemantau pemilu serta Insan Pers turut menghadiri kegiatan FGD ini.
(**/ffw)