Manado. Bunaken.co.id.- Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Sulawesi Utara, Tengah, Gorontalo dan Maluku Utara (DJP SulutTeng, GoMalut) Rabu kemarin bertermpat di Politeknik Negeri Manado mengadakan kegiatan Tax Goes To Campus yang dibuka secara langsung oleh Kakanwil, Arif Mahmudin Zuhri dan diikuti oleh ratusan Mahasiswa Politeknik Negeri Manado.

Dalam sambutannya Kakanwil menyambut baik Polimdo yang memahami terkait perpajakan apalagi memberikan edukasi kepada Mahasiswa tentang perpajakan.

“Terima kasih kepada institusi pendidikan kampus Polimdo yang sangat mengerti tentang perpajakan yang harus disampaikan kepada Mahasiswa karena pentingnya untuk taat pajak mengingat sumber pendapatan negara 80 persen datang dari pajak,” kata Kakanwil.

Kesempatan yang sama, Direktur Politeknik Negeri Manado, Dra Maryke Alelo MBA dalam sambutannya mengajak Mahasiswa untuk menjadi warga negara yang baik.

“Sebagai Mahasiswa harus menjadi warga negara yang baik, taat pajak,”ujar Alelo.

Sementara Dosen Jurusan Akuntansi Polimdo, Anita Wauran, SE MAk Ca menambahkan, Tax Goes to Campus memberikan sebuah edukasi yang penting bagi Polimdo.

Banyak aturan perpajakan yang disosialisasikan. Apalagi Polimdo sendiri memiliki wadah Tax Center yang dibentuk untuk menjembatani antara Regulasi DJP dalam memberikan sosialisasi tentang perpajakan.

“Ada relawan pajak dari para mahasisws yang dibentuk di Tax Center yang sudah dilatih oleh DJP guna membantu pelaporan SPT,” pungkas Wauran.