Mitra, Bunaken.co.id – 187 CPNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), Senin (15/4/2019) menerima secara simbolis Surat Keputusan (SK) CPNS Kabupaten Mitra 2019 oleh Bupati Mitra James Sumendap, Wakil Bupati Mitra Jocke Legi bersama Ketua DPRD Kabupaten Mitra Marty Ole.

Dalam arahannya, Bupati Mitra mengingatkan agar para CPNS yang baru menerima SK pengangkatan harus berdedikasi dan mempunyai rasa memiliki terhadap tempat dirinya bertugas.

“Berikanlah dedikasi anda ditempat di mana anda bertugas,” tegas dia sembari menyatakan para CPNS harus punya rasa memiliki saat mengabdi di Mitra dan jangan ada yang berpikir untuk pindah atau meminta pindah,

Menjadi PNS kata Bupati, CPNS dituntut untuk mengabdi. “Jangan nanti masuk satu atau dua tahun kemudian datang menghadap saya dan meminta pindah dengan alasan karena keluarga sakit agar boleh pindah,’ tukasnya.

“Ingat baik baik doa saudara saudara ingin menjadi PNS telah dikabulkan Tuhan. Dan Tuhan pun telah memberikan berkat anda ditempatkan di Kabupaten Mitra,” sebut Bupati James Sumendap.

Diakhir sambutannya, Bupati Mitra menyampaikan selamat kepada para CPNS. “Selamat kepada sudara saudara,tanggung jawab saudara jelas untuk mengabdi di Kabupaten Mitra,” ucap Sumendap.

Turut hadir dalam penyerahan SK ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Mitra Drs Robby Ngongoloy ME MSi, para asisten dan kepala OPD. (Pdt)