MANADO, Bunaken.co.id – Suasana haru dan bangga menyelimuti lantai tiga Kantor Pusat Politeknik Negeri Manado (Polimdo) saat jajaran pimpinan menyambut kembalinya mahasiswa Jurusan Administrasi Bisnis dari Jepang, Jumat (8/5/2026).
Setelah satu tahun menimba ilmu di industri Jepang, para mahasiswa ini tidak hanya membawa pulang sertifikat keahlian, tetapi juga pengalaman kemandirian dan tabungan dari uang saku hasil kerja mereka.
Direktur Polimdo, Mareyke Alelo, yang didampingi jajaran Wakil Direktur dan Ketua Jurusan, mengapresiasi kegigihan para mahasiswa selama di luar negeri.
“Pengalaman ini membentuk mental, disiplin, dan kemampuan beradaptasi di lingkungan internasional,” jelas Alelo.
Keberhasilan program di Jepang ini menjadi tolok ukur bagi Polimdo untuk memperluas jangkauan kerjasama ke negara lain, termasuk China.
Bagi kampus, program magang luar negeri adalah bukti nyata komitmen Polimdo dalam memastikan lulusannya memiliki skill yang diakui secara global sebelum resmi menyandang gelar diploma. (**Jrp)

Tinggalkan Balasan