Manado, Bunaken.co.id – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Tipe B Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) melakukan berbagai terobosan untuk mendukung program kerja Gubernur Mayjen TNI (Purn) Yulius Selvanus Komaling (YSK) dalam memantapkan pelayanan kesehatan.
Upaya ini diwujudkan dengan melakukan pertemuan dengan Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes) RI, Dr. Benjamin Paulus Octovianus. Hal tersebut diungkapkan oleh Direktur RSUD Tipe B, dr. Lidya Tulus.
Menurut dr. Lidya Tulus, banyak terobosan pelayanan yang telah dicanangkan oleh Gubernur YSK, dan hal ini disinergikan dengan Kementerian Kesehatan melalui beberapa usulan program, diantaranya pemenuhan kebutuhan Alat Kesehatan (Alkes) dan Sarana Prasarana (Sarpras) dalam Program Pengampuan SIHREN (Sistem Informasi dan Hospital Referral Network.
Program lainnya, percepatan pemenuhan dokter spesialis melalui kerja sama dengan Rumah Sakit Pendidikan.
“Juga implementasi program Health Tourism sesuai dengan visi misi Pemprov Sulut di bawah kepemimpinan bapak Gubernur Yulius Selvanus,” jelas dokter Lidya Tulus kepada wartawan, Sabtu (8/11/2025).
dr. Lidya Tulus menegaskan bahwa semua program yang diusulkan semata-mata ditujukan untuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
“Tujuannya adalah untuk mendukung visi misi bapak Gubernur agar sektor kesehatan di Sulut dapat menjadi maju dan sejahtera,” tukas dokter Lidya. (Jrp)

Tinggalkan Balasan