KOTAMOBAGU- Pj. Wali Kota Kotamobagu Abdullah Mokoginta SH, MSi, mengikuti Evaluasi Kinerja Penjabat Kepala Daerah Triwulan 1 masa jabatan di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia, Rabu (13/11/2024.
Evaluasi dilaksanakan di lantai 8 gedung Inspektorat Jenderal Kemendagri RI, oleh Tim Evaluator yang ditunjuk oleh Menteri Dalam Negeri untuk melaksanakan evaluasi kinerja para Pejabat Kepala Daerah.
Pj. Wali Kota Abdullah Mokoginta katakan bahwa apresiasi dan penghargaan kami sampaikan kepada Tim Evaluator Itjen Kemendagri. Terima kasih telah melaksanakan evaluasi pada hari ini. Poin-poin catatan dari pelaksanaan evaluasi ini tentu akan menjadi bahan masukan dan menjadi perhatian kita bersama untuk dilakukan perbaikan-perbaikan ke depan. Kami bersyukur evaluasi berjalan sesuai yang diharapkan.
Sekda Sofyan Mokoginta SH, ME, di tempat yang sama mengatakan evaluasi terhadap kinerja penjabat Wali Kota Kotamobagu. Pada prinsipnya evaluasi kinerja Penjabat Kepala Daerah hari ini adalah tahapan yang dilakukan oleh pemerintah pusat dalam hal ini Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia untuk melihat sudah sejauh mana program kegiatan pemerintah daerah, khususnya pada periode masa jabatan penjabat kepala daerah berjalan sesuai perencanaan.
Berbagai upaya maupun strategi pemerintah daerah dalam pelaksanaan program kegiatan tadi semuanya dipaparkan oleh Pak Penjabat Wali Kota, dan semuanya dievaluasi, mulai dari penanganan inflasi, stunting, kemiskinan ekstrem, pelayanan publik hingga berbagai program unggulan lainnya.
“Alhamdulillah tahap evaluasi berjalan dengan baik dan lancar,” Ucap Sekda Sofyan Mokoginta.
Turut hadir sejumlah pejabat Kemendagri yang masuk dalam Tim Evaluator, serta para pimpinan OPD di lingkup Pemerintah Kota Kotamobagu

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan